我校学子蝉联广东省大学生三人篮球锦标赛冠军

作者:周坚时间:2024-06-14点击数:

6月14日,由广东省教育厅指导、广东省学生体育艺术联合会主办的2024年广东省大学生三人篮球锦标赛在肇庆鼎湖凤凰三立学校落下帷幕。我校学子经过数日的激烈角逐,男子乙A篮球队凭借出色的实力和团队配合,成功包揽本次比赛的冠军以及亚军。我校已连续两年获该项赛事男子乙A组桂冠。

本次比赛我校选派5支代表队20名运动员参加本次比赛(男子乙A组和女子乙B组),在体育学院男队教练员隋岩老师和女队教练员王芳冰老师的精心指导下,经过严格训练,以最佳状态出征本次比赛。最终,来自体育学院的陈文韬、陈熙、周焕捷、孟瀚霖同学获得男子乙A组冠军,邝达成、胡灿森、李裕熙、胡嘉濠同学获得男子乙A组亚军;来自公共管理学院的魏佳媛等8名同学分别获得女子乙B组的第四名和第五名。

在男子乙A组比赛中,运动员展现了极高的竞技水平和顽强的拼搏精神。他们默契的传球、精准的投篮、果断的防守,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过多轮激烈的对决,我校广大2队以及广大3队在男子乙A组41支参赛队中脱颖而出,在决赛相遇。最终,广大2队夺得冠军,广大3队夺得亚军。

据悉,广东省大学生男子三人篮球锦标赛作为大学生传统的体育品牌赛事,吸引了中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学等知名高校的运动员参赛。比赛共设有8个组别286支队伍1335人参加。现场的氛围热烈而感人,充分展现了团结、友谊和拼搏的精神。