校党委书记屈哨兵带队赴蕉岭调研乡村振兴帮扶工作并走访校友

作者:时间:2022-07-03点击数:

6月30日至7月2日,校党委书记屈哨兵及相关职能部门负责人一行赴我校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作点——梅州市蕉岭县广福镇,实地调研我校乡村振兴帮扶工作并走访优秀校友。广州对口帮扶梅州指挥部总指挥、梅州市委常委、副市长刘晋生,兴宁市委常委、副市长郭亚玮,蕉岭县委副书记、纪委书记林文建,副县长李杜强等陪同走访调研。

发挥智力优势   开展特色帮扶

自接到定点帮扶工作任务以来,学校积极会同组团帮扶单位,发挥自身优势,及时制定专项工作方案。一年来,围绕当地产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴,学校大力推进相关工作,截至目前,学校领导、相关专家学者累计7次赴蕉岭调研和推进实施帮扶计划,我校推动的省乡村地域系统野外科学观测研究站项目、中小学班主任技能提升项目、戏曲科技进校园项目、镇美丽乡村建设规划项目、云课堂连线乡村农企助力品牌策划项目等先后落地实施。接下来,围绕帮扶目标,我校将联合当地力量陆续开展广福非遗项目的利用与开发、大学生社会实践系列活动、校乡村振兴研究院专项调研等工作。

名师讲堂启动    助力人才振兴

调研期间,屈哨兵书记出席了广州大学名师大讲堂蕉岭专场启动仪式。我校心理专家、教务处处长聂衍刚教授为现场70多位蕉岭中小学老师做了《后疫情背景下青少年心理健康教育》专题讲座。本次讲座也以网络直播的形式,面向整个蕉岭教育系统老师和家长播出,受到当地老师、家长的热烈欢迎。接下来,名师系列讲座将持续开讲。

寻访优秀校友  凝聚前行力量

调研期间,屈哨兵书记一行专程到蕉岭中学、兴宁金绿集团探访梅州地区校友并座谈。

座谈会上,校友代表踊跃发言,介绍了各自事业发展状况。大家深情回顾了在校求学期间的青春岁月,表达了对学校师长的感恩之情。屈书记代表学校对校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢,并与大家共同回顾了学校办学历史和发展成就,特别是近年来学校奋力推进高水平大学建设,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的丰硕成果。与会校友倍感振奋,大家纷纷表示,将继续秉承“博学笃行与时俱进”的校训精神,与母校携手共进,以优异的工作业绩感恩回报母校,为学校实现新的跨越式发展积极贡献力量。

(供稿:机关党委)