校领导邓成明率队赴贵州四所院校开展东西部协作工作调研

作者:时间:2022-07-03点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神,助力推进广东省广州市2022年东西部协作工作,近日,我校副校级领导邓成明教授率相关职能部门负责人赴贵州毕节幼儿师范高等专科学校、贵州工程应用技术学院、安顺学院、黔南民族师范学院四院校,进行对接交流调研。

贵州工程应用技术学院调研座谈

安顺学院调研座谈

座谈会上,各院校对我校的支持和帮助表示衷心的感谢,并介绍了近年来在我校帮助下所取得的积极成效。参会人员结合工作实际,围绕学科建设、科学研究和成果转化、科研平台建设、人才培养、教师队伍建设、社会服务、对外交流与合作、学生管理、师范教育等方面进行了交流探讨。

副校级领导邓成明教授在黔南民族师范学院调研座谈会上讲话

我校副校级领导邓成明教授对贵州四所院校长期以来广州大学的关心支持表示衷心感谢。他表示,我校党委高度重视与贵州对口院校的协作工作,接下来将进一步发挥我校学科人才等优势,优化协作方式,创新协作举措,有针对性地在学科建设、专业建设、人才队伍培养、社会服务、资源共享、学生培养等领域与相关院校开展更加广泛和深入的合作,进一步助力拓展提升协作院校的办学层次和办学水平,助力相应地区巩固脱贫攻坚成果,持之以恒抓好各项工作落实,与对口协作院校互帮互助、互利共赢,形成共同发展的良好局面。

参观毕节幼儿师范高等专科学校5G全息智慧课室

黔南民族师范学院向我校发出感谢信

在黔南民族师范学院调研期间,邓成明教授看望了该校交换学习的校教育学院同学勉励他珍惜交流学习机会,讲好广大故事,民族团结进步的践行者。在贵州工程应用技术学院调研期间,我校学生处副处长廖勇为该校辅导员队伍作题为《辅导员素质能力提升专题辅导报告,围绕辅导员聚焦学生成长成才,当好学生的人生导师和知心朋友进行了分享交流

(供稿:党办校办)