当前位置: 网站首页 广大故事 学子风采 正文

郭家荣:在无声的世界感受体育乐章---校运会运动员风采(三)

作者:时间:2011-12-02点击数:

此刻,决赛的现场没有喧嚣,只有场中凝神的选手;此刻,他的世界里一如既往的安静。只是,下一秒,蓄积力量,拉紧肌肉,完美抛出,“漂亮!”所有人都惊呼。9.89!“冠军产生了!”裁判员惊喜道。郭家荣,来自市政学院的大三学生,获得了此次校运会男子铅球甲B组的第一枚小组金牌。

郭家荣在比赛中

记者上前道喜,郭家荣只是轻轻地笑着并不答话,记者有些疑惑。带队教练李老师立刻解释“郭家荣同学患有弱听”。于是语言交流变成纸笔与手势。“这次比赛状态很好”,他慢慢地“说”着。可是据了解,此次比赛一队人早上6点多就出门了,匆匆赶来,并未得到很好休息。获得如此佳绩,李老师说“可能正因为弱听,受外界干扰小,所以就更专注比赛。”

此时,郭家荣的脸上洋溢着喜悦,心里正盘算着拿奖牌回去给家人一个惊喜。连老师也惊异,原来此次比赛郭家荣并未告诉家人。“惊喜”,他用手比出圆形,想到家人,暖暖的笑容再次绽开。

据李老师介绍,郭家荣性格开朗,担任班级体育委员,经常组织同学参加体育活动。虽然残疾,却从未放弃对体育对生活的热爱。正是凭借这份爱,他曾经获得广州残疾人运动会100米和200米冠军。无声的世界虽然单调,但是热爱与专注会奏响生活最美妙的乐章。

(供稿:学生记者 王孝妹 编辑:林雪漫 助理编辑:潘逦)