当前位置: 网站首页 广大故事 学子风采 正文

谢俊灵:以闪电般的速度冲刺---校运会运动员风采(四)

作者:时间:2011-12-06点击数:

在枪响后疾驰赛道,轻松跨栏,并最终以15.6秒的好成绩打破学校记录夺得男子110米栏冠军,这就是谢俊灵。在接下来的男子乙组200米的决赛上,他再次演绎了闪电般的速度,以23.4秒的成绩登上冠军领奖台,夺得了第二块金牌。

回想110米栏的赛场,那惊险一幕展现在眼前。来自体教班的谢俊灵与另一名选手始终未能拉开差距,他们几乎同时奔跑,几乎同时跨栏,近于同步。就在越过最后一道栏后,谢俊昊终于以微弱的优势完成比赛。面对这一情况,赛后,谢俊灵说:“虽然当时自己有压力,但自己并没有象太多,只知道自己一定要向前冲!”

虽然胸前挂着两块金牌,但谢俊灵还是谦虚地表示,自己擅长的项目还是110米栏。然而,作为体育专业学生的他,却有着与其他同学不一样的经历。他告诉记者,开始练习体育仅仅是为了考上重点中学。但从那以后,在运动场上所展现的体育天赋便使他踏上了漫长的体育之旅。当谈到对将来的展望时,他笑了笑,说:“顺其自然吧!”他坦言,此次比赛的目标就是夺冠,而这目标,也会是他继续努力的强大动力。

对于今天的比赛成绩,谢俊灵很满意自己的表现,各种欣喜溢于言表;对于朋友们的鼓励、支持,他更是充满感激。此时的他,与朋友们分享着喜悦离开了运动场,而他闪电般的速度,却永远留在了校运会的历史上。

(供稿:新闻中心学生记者 李迪 摄影:李迪 编辑:高良铨 实习编辑:潘逦 )