我校音乐舞蹈学院院长罗洪教授赴毕节开展音乐教师帮扶培训

作者:时间:2023-09-01点击数:

为推动优质教育均衡发展,促进贵州省毕节市教育水平全面提升,依据《广州市扶贫协作和对口支援合作办公室关于抓紧推进东西部协作有关工作的通知》(穗援〔202110号)、《广州对口帮扶毕节市框架协议》,受广州市教育局委托,近日,广州大学教师培训学院组织广州专家在毕节开展中小学音乐骨干教师培训。我校音乐舞蹈学院院长罗洪教授赴毕节义务开展专题培训,为毕节市的基础教育贡献自己的力量。

培训过程中,罗洪教授以《歌唱是一门艺术更是一门技术》为培训主题,与大家分享“洋为中用,古为今用”的音乐教育理念,深刻剖析了歌唱的意义及技巧并进行了范唱,指导了6位学员的演唱。威宁县的学员们主动提出合唱一首歌曲《毕节 我的家乡》,一位苗族老师给大家带来自创的祝酒歌,罗教授和学员们共同弹唱《送别》和《大海啊,故乡》两首歌曲,课堂气氛逐渐推向高潮。学员们表示此次培训将很好地助力提高毕节市中小学音乐教师的专业水平,期待将所学应用于平时的教学实践!

(供稿:音乐舞蹈学院)