南非国民议会代表团访问我校

作者:时间:2023-06-29点击数:

6月28日,南非国民议会旅游专门委员会主席T Mahambehlala(莫汉贝拉拉)女士率领由多党派议员组成的代表团访问我校。我校国际交流与合作处、管理学院(旅游学院/中法旅游学院)、广州国际友城大学联盟秘书处等部门、学院、机构代表与代表团一行交流。

国际交流与合作处处长汤萱对南非国民议会代表团到访表示热烈欢迎,她向外宾介绍了近年来我校坚持开放办学所取得的成果,并就进一步推动我校与南非高校交流合作提出具体建议。

管理学院(旅游学院/中法旅游学院)教授、粤港澳大湾区文旅发展研究院张河清院长,管理学院(旅游学院/中法旅游学院)何向副教授、广州国际友城大学联盟秘书处执行主任Charles Stephen Farr博士分别围绕“民族传统聚落保护与文化应用-南粤古驿道”“北京路文旅商圈-世界优秀旅游目的地认证项目”“友城大学携手促进城市持续发展的国际合作范例”等主题为来宾作案例分享。

在认真听取我校学者的分享汇报后,莫汉贝拉拉介绍了代表团的人员组成,并表达了加强南非国民议会与广州大学的交流,进一步推进南中两国互学互鉴、两国高校互动交流,开展在文旅振兴经济、文商旅融合以及文旅数字化等领域的深度合作的意愿。

座谈会上,双方代表还就后疫情时代旅游业的发展、在地特色文化的保护和活化、面向国际的文商旅融合发展等议题进行了深入的交流。

供稿:国际交流与合作处