我校两支战队在第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛上荣获华南赛区一等奖

作者:时间:2023-06-24点击数:

624日,由中央网信办指导、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办、桂林电子科技大学承办、南京育安信息科技有限公司提供技术支撑的第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛-华南赛区圆满落幕。我校两支战队分别荣获第二名和第五名,并且均获得赛区一等奖。

undefined

来自广东、广西壮族自治区、海南高校的49支战队195名选手汇聚一堂进行同台竞技。这次竞赛采取的AWD Plus模式(Attack with Defense)是一种综合考核参赛团队攻击、防御技术能力、即时策略的比赛模式。相比传统的网络拓扑实战竞赛场景,这种模式每个参赛队互为攻击方和防守方,是对传统赛制的改进和革新,更接近实战训练。

最终,经过一天的巅峰对决,我校方滨兴班的“可是雪豹已失联”战队(指导老师:田志宏,队员:张君甫、伍郭成、王昊、卢声涛)荣获第二名,“可是瑞克没有电”战队(指导老师:田志宏,队员:阳长江、黎锦城、朱俊义、宋晓伟)荣获第五名,两支战队均获得赛区一等奖。

在整场比赛中,我校参赛队员们表现出超强的战斗力和凝聚力,展示了高超的技术水平和默契的团队配合,他们在攻守之间保持着紧密的沟通与协作,共同应对对手的挑战。战队成员们充分发挥个人的专长,同时也相互学习、交流,不断提升自己的技能。

据了解,全国大学生信息安全竞赛是入选教育部全国普通高校大学生竞赛榜单A类赛事。该竞赛旨在积极响应国家网络空间安全人才战略,加快攻防兼备创新人才培养步伐,提升学生攻防兼备的网络创新实践能力,培养学生的创新意识与团队合作精神,提高学生的网络空间安全创新能力与实践技能,推动网络空间安全生态体系的人才培养和产学研用。

(供稿:网络空间安全学院