学校举行2020年第二期校领导午餐会

作者:时间:2020-12-04点击数:

近日,我校2020年第二期校领导午餐会在菊苑饭堂举行。校长魏明海、相关职能部门负责人和来自不同学院的12名港澳台学生代表参加了午餐会交流互动。

会上,魏明海逐一了解港澳台学生代表的基本情况,关心询问同学们的学习和生活近况,并就同学们个人发展提出希望,勉励同学们厚植家国情怀,珍惜学习时光,学会与人相处,充分利用大学学习实践的机会成长成才。“在学习期间,读书是最重要的;步入社会后,真正全神贯注读书的机会有限”。魏明海指出,读书不仅要学习、了解知识,还要联系实际学以致用。成长成才的道路上,同学们首先要厚植爱国主义情怀,心怀社会国家,同时要学会和人相处,与人为善,互相尊重,取长补短,努力提高自己。希望同学们着眼长远,进一步明确使命,提升内生动力,自觉自律自强,深入践行学校人才培养目标,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。参加午餐会的学生代表们表示,将以此次交流互动为契机,充分把握大学时光,积极对标学校人才培养目标,努力成长成才。

(供稿:学生处    摄影:梁启洹)