我校举行2020年体育节暨第十七届田径运动会

作者:时间:2020-12-04点击数:

本网讯 12月4日上午,我校2020年体育节暨第十七届田径运动会在大学城校区北区中心运动场盛大开幕。校党委书记屈哨兵,副校长傅继阳、李小琴、孙延明、张其学、吴开俊出席了开幕式,仪式由副校长郭兴蓬主持。来自各学院的师生共同参与田径运动会开幕仪式,欢庆体育盛宴。

图:屈哨兵书记讲话

图:郭兴蓬校长主持

本届校运会共设甲组项目15项,乙组项目14项,共32支代表队(甲组24支、乙组8支),900多名运动员参加田径运动比赛。校运会期间,校教职工趣味运动会在北区运动场副场同步举行。

开幕仪式前,国旗队、教职工代表队、裁判代表队以及各学院方阵共计28个方阵队伍迈着整齐的步伐依次入场,带来了青春洋溢、活力四射的啦啦操表演、舞蹈表演和摆字形等多种形式青春风采展。方阵成员高喊口号,铿锵有力的口号声响彻运动场,传递热爱体育的激情,祝贺广州大学合并组建二十周年。

图:开场表演

开幕式伊始,在国歌、校歌声中,全体在场成员参与庄严的升旗仪式。随后,由校党委书记屈哨兵教授发表讲话。他指出,坚持“德智体美劳”全面发展,是社会主义建设者和接班人必须具备的基本素质,也是我校落实立德树人根本任务的必要之举。对我校在疫情之下坚持开展体育教育教学活动所取得的丰硕成果,屈哨兵予以肯定,并指出,我校师生“爱体育”的习惯正在养成,阳光健康、乐观进取、锤炼精神意志、培养合作精神的体育精神,正逐渐成为校园文化的重要组成部分。作为一项传统活动,一年一度的运动会不仅集中展示了学校的体育运动水平,更倡导了健康生活的理念;期待全体裁判员和工作人员发扬公平公正、严谨求实的作风,以认真负责的态度,为运动会做好各项服务工作,保障运动会顺利进行;希望全体参赛运动员发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,展示朝气蓬勃的精神面貌,在运动场上赛出水平,赛出风格,再创佳绩。

图:升旗仪式

来自音乐舞蹈学院的运动员代表和来自体育学院的裁判员代表先后进行宣誓。他们表示,全体运动员将严格遵守比赛规则,坚决服从比赛安排,在运动场上公平竞争、奋力拼搏,赛出水平和风格;全体裁判员将严格执行竞赛规程与规则,做到公正严肃认真准确。

图:裁判员代表刘春花讲话

随后,屈哨兵郑重宣布,我校2020年体育节暨第十七届田径运动会正式开幕。现场响起热闹的锣鼓声、腾起浓浓的礼炮彩雾,由学校舞龙舞狮队带来十龙十狮表演,龙狮共舞,以青春风采献礼广大合并组建二十周年,为本届校运会的开幕点燃激情与活力。紧接着,全校2000多名师生一同表演第九套广播体操。

图:舞龙舞狮

图:教职工趣味运动会

同日下午,我校合并组建二十周年系列之2020年教职工趣味运动会在北区运动场副场举行。本场趣味运动会共有34支队伍参加。比赛分为“龙行天下”“万众一心”“携手并进”“借木移舟”“八仙过海”“凝心聚力”六个项目,不同年龄段的教职工通力合作、奋勇拼搏,展示出了我校教职工积极进取、奋发向上的精神风貌。参加运动会的师生表示,“爱体育”是我校人才培养目标的底色,校运会不仅锻炼了自身的身体素质,还充分发扬了竞技体育精神和团结协作精神,将有力推动全体师生提升身体素质,践行良好的运动习惯。

(供稿:新闻中心学生记者 黄碧容 姚智华 辜炽荞 林思因

摄影:郑泽宇 梁启洹 祝祺禄 刘泳琳 陈晓敏)