我校再次获批中国计生协青春健康高校项目

作者:时间:2024-06-26点击数:

6月25日,中国计划生育协会发布《关于确定2024年青春健康高校项目点的通知》,我校门诊部“与你同行”青春健康我校行项目成功入选2024年度青春健康高校项目。

据了解,我校已连续2年成功入选该项目。自中国计生协面向全国开展本年度青春健康高校项目申报启动以来,我校认真筹备、积极申报,最终经青春健康专家、青年代表严格评审以及综合往期项目执行情况和省市计生协推荐意见,我校项目在全国650份项目中脱颖而出,再次中标,是广东省经费支持的9所高校之一。

学校相关负责人表示,大学阶段是学生成长成才的关键期,青春健康人生技能培训对学生的心理发展、社会适应具有重要作用。学校积极普及青春健康理念,宣传性与生殖健康知识,组织开展青春健康类教育活动数十场,活动形式多样、内容丰富,取得了良好的宣传教育效果。接下来,门诊部将以此次青春高校项目成功立项为抓手,进一步整合校内外优势资源,深入探索青春健康教育机制,切实提高育人实效,为建设文明校园、健康中国做出积极贡献。