【访企拓岗促就业】副校长傅继阳带队走访中国建筑第四工程局有限公司

作者:时间:2024-06-17点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,进一步加强校企合作,助力毕业生高质量就业,6月17日下午,我校党委常委、副校长傅继阳带队前往中国建筑第四工程局走访调研,就校企合作、人才培养、科技成果转化等方面进行了深入交流,土木与交通工程学院党委书记罗迪等相关人员随同走访。中建四局党委副书记、工会主席、董事夏志华,副总工程师张延欣,人力资源部总经理李书鹏等企业代表出席座谈会。

在中建四局,傅继阳一行参观中建四局企业文化展厅,了解企业发展历程、公司的经营战略和未来规划等情况。

座谈会上,傅继阳对中建四局对我校的支持表示感谢,详细介绍了学校的发展历史、科学研究、学生就业和新工科建设等情况。他表示,中建四局综合实力强劲,行业经验丰富,双方在人才培养和科技创新方面有着广阔的合作空间,希望双方在人才联合培养、科研成果转化等方面深入对接,进一步谋划战略合作,携手推动高质量发展。

中建四局党委副书记、董事夏志华对傅继阳一行的到访表示欢迎,介绍了中建四局的发展历程、发展规划及人才培养体系等情况。他表示,中建四局与广州大学同处大湾区腹地——羊城广州,多年来校企同频共振、交流密切,希望双方以此次座谈为契机,进一步深化战略合作,共同谱写校企合作新篇章。

4A76B

校企双方对开展长期深度合作达成共识,并围绕学生就业供需对接、土木工程人才培养、产学研联合攻关等进行深入交流探讨,一致认同要以此次走访为契机,持续深化校企合作和人才供需对接,尽快签署校企合作战略协议,推动实现校企双向赋能、共进共赢。