当前位置: 网站首页 广大故事 校友风采 正文

校友会花絮:情系母校 共聚广大(图文)

作者:时间:2009-07-12点击数:

本网讯 7月11日,广州大学举行首届校友代表大会暨校友会成立大会,校友们纷纷从五湖四海赶来,上至白发耄耋、七十古来稀的老校友,下至意气风发的中年校友在这一值得纪念的时刻,感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华。

贴心服务让校友宾至如归

贴心的服务 陈锦荣摄

早上8:30分,工作人员悉数到位,摆放桌椅,准备纪念品,忙却有条不紊,渐渐,一位,两位,校友们陆续进场了,易佐永书记、赖卫华副书记、屈哨兵副校长亲自到门口迎接校友,热情的和每位校友握手,穿着统一服装的志愿者随之把校友引领到签到处,签到,佩戴特制的胸卡、胸花、校徽,领取纪念品,整个过程秩序井然。“你们还有‘一条龙服务’哦!”感受到贴心服务的校友赞道。有校友好奇的打开装有纪念品袋子,“哇,有校友会会徽的书签,造型很新颖!”校友感叹道。

老友重逢分外亲切

校友们从四面八方纷至沓来,老友重逢,分外亲切,互相执手问好,问寒嘘暖,不尽欲言。到处可以看到校友们握手、相拥的情景,到处可以听见校友们许久不见的万千感慨,回忆着在学校时的趣闻轶事,很多校友都还牢记着大学的恩师,期待与老师的再见面。

热情的相拥 陈旖蓝摄

外国语学院会议室里,学生围着一位已经毕业十年的女校友,在外贸公司当主管的她面对着师弟师妹热情的提问,耐心地解答他们的问题。她鼓励在校的学子努力学习,做个勤劳、诚实、实操能力强的学生。谈及此行的最大目的,她表示很想见到以前的老师,但许多老师都退休了,她遗憾的说道。

欢声笑语话离情

岁月改变了容颜,但丝毫不能磨灭校友们的记忆,大家你一句我一句地共话家常,仍像当年一样开着善意的玩笑,仿佛回到了大学时代,孩子般的表情在他们脸上表现无余,全然看不出二十年的沧桑在他们脸上雕刻的痕迹。记者穿梭在人群中,不断“耳闻”他们那美好的青春年华。“我们92届汉语言文学班是最后一批借居在培正中学的学生,现在其他的楼都变了……那时是‘寄校篱下’,不得不接受‘男女混居’,住在楼上。”“听说那时候你们经常在‘情歌对唱’。”“老班长,操场那儿以前种过番薯吧?”“嗯,好像有这回事,”“我就说嘛,那时候你老是半夜起来去操场,铁定是挖番薯去了吧”,“哪有……” “哈哈哈……”几个校友笑成一团。

回家的感觉,真好!

回来的校友,有好多都已经是满头银丝做了爷爷奶奶的人了,而且大多数是第一次来大学城校区。看到美丽、现代的校园,都止不住地称好。当看到以前广州师范学院的照片时,一位老校友还兴奋地告诉记者??这就是他们当时上学的校门,那时的校门还是木头做的呢。

“您觉得如今的校园和当年相比变化大吗?”??回答是出奇得一致:“变化很大,简直是天壤之别!”一位89届广州师范学院的校友开玩笑地说:“和当时相比,我们当时那叫‘解放区’,而现在的大学城校区那是‘发达区’呀!”另一位62届中文系校友兴奋地说:“时隔47年今天终于回到母校,就像流浪的孤儿回到家的感觉!”

校友会是众望所归

在众多校友中,年过八旬的蔡松英婆婆显得有些不同“我还算不上是校友呢,”她坦言,原来她是我校“何耀光助学金”的负责人,她告诉记者,今年是“何耀光助学金”颁发11周年,何耀光先生与广州大学的渊源极深,1996年就受聘担任原广州师范学院名誉院长,同年“教师节”向原广州师范学院捐款100万港元;从1999年开始每年捐赠10万元。而同样热心慈善的蔡婆婆就负责何耀光慈善项目在全国各地的发放落实,这不,她一收到校友会的邀请函就马不停蹄的从香港赶来,“每一次来都有新变化,搬进大学城后好多了。” 蔡婆婆忍不住的夸道。

“这次校友会是众望所归,为学校和校友乃至热心广大的社会人士之间搭建了一个联系、沟通的平台,与老师和老同学再次相聚,进一步了解学校的发展,增进了感情的交流,同时也添加了广州大学前进的动力。”90届酒店管理专业的姜晓红校友表示。

(供稿:新闻中心学生记者 欧阳琳 姚国珍 编辑:肖湘)