当前位置: 网站首页 广大故事 校友风采 正文

陈红艳:广大之美,渐入佳境!--“媒体记者看广大”特辑(16)

作者:时间:2010-06-07点击数:

一位气质美女的美,和一所名牌老校的美,多少有点儿“似曾相识”。

是广州最有历史、也最有故事的市属名牌高校--广州大学,让我有了一睹台湾气质女强人张家宜卓越风姿的机会。采访当天,台湾淡江大学校长张家宜粉色小外套搭配黑短裙,略施粉黛的脸上,始终带着微笑,脖子上红线缠绕的是一块传统的中国玉。

作者近照

当她用温婉的台腔普通话说“大家早安”时,台下广州大学的学子和记者们都报以掌声,太温暖了,像邻家大姐的问候!她在盛赞海峡两岸“大三通”的同时,还热情邀请大陆学生赴台湾读书,真诚的话语让学子们感动,或许不少青葱学子就此萌生了“台湾梦”。

张家宜的真诚和微笑让我难忘,而广州大学的与勤勉与坚持,亦让我肃然起敬。

这些年来,广州大学“产出”了一位学校自己培养的“本土院士”??、中国工程院院士、地震专家周福霖院士;广大的校区,已由合并前狭窄拥挤的“三分地”,变成了高楼林立、视野开阔的现代化办学园区,明媚的春日里,带给师生“浓妆淡抹总相宜”的美境;近年来广大还大打“国际牌”,学校先后与17个国家和地区的50多所高校、科研机构建立交流与合作关系,如:率先实施“引智”项目引进外国知名学者参与科研合作,携手意大利帕多瓦大学合办孔子学院,计划今年与日本的大学再建一所孔子学院……

这一切,都让国内其他城市的市属高校“望尘莫及”,这也是所有广大人的骄傲!

链接:陈红艳相关报道

(供稿:陈红艳编辑:朱玉尊)

(作者系新快报记者)