当前位置: 网站首页 广大故事 校友风采 正文

项阳:母校是我们一生的光荣!(图文)-----校友故事(11)

作者:时间:2009-06-09点击数:

项阳:1987年入读广州大学艺术系,成为广州大学的第一届艺术生。现任广州市政协委员,广州青年商会会长,中国国民党革命委员会广东省委员会社会服务委员会委员,中国国民党革命委员会广州市市委委员,广州培正中学董事会董事,广州建筑与室内设计师俱乐部顾问,广东省酒类协会品牌顾问委员会,广东思域广告有限公司董事长,广州德柏投资管理顾问有限公司董事长。

当接到采访任务,上网搜索了项阳学长的相关资料后,我不由得有点紧张,政协委员,青年商会会长,公司董事长等头衔让我对这个采访任务是否能顺利完成有点底气不足,但当我与项阳学长联系之后,心中的忧虑一扫而光,短短几十分钟的交流,我知道了项阳学长为什么这么“不简单”。

项阳在校友座谈会上发言 姚天爵摄

广大的专业很有特色

“我是1989年从广大毕业走出社会的,开始是进了广东省轻工进出口集团当了一名设计师,后来成为设计主任,三年后,在家里设立设计室,后来,又成立了项阳设计工作室。1995年,在朋友的帮助下,创立了自己的第一家公司----广东思域广告有限公司,2001年加入广州青年商会,2005年创立广州德柏投资管理顾问有限公司。在这期间,得到过很多朋友,同学的帮助。”

提起自己的创业经历,项阳学长表示,自己的成功既与自己的努力,同学,朋友们的帮助分不开,也与广大的专业特色比较明显分不开:“广州大学是在把握市场的基础上来设立专业,设立课程,所以,专业比较对口。当年我们走上社会,都很快就找到工作。现在与当年一起就读广大的同学也还有经常联系,大多数人做的还是与自己专业相关的工作。”

我们都该牢记校训

“我们都该牢记校训:博学笃行,与时俱进。广泛地学习,认真地实践,与时代一同前进,我们的校训很好地总结了这一点。”谈及自己的成功经验,项阳学长认为我们都该牢记校训,在校友自由发言的时候,他也强调了该将我们学校的校训加入到校友会的会徽之中。

项阳学长很随和,他给记者的第一感觉是很谦虚,当打电话告诉学长要采访他的事情之后,项阳学长连连表示自己并没有什么值得报道的。在提到成功经验时,他说:“专业知识是一方面,是基本功,协调人际关系,保持谦虚的态度,是另外一个很重要的方面。这些,就是经验。”

修炼自己的态度

由于受经济危机的影响,今年的毕业生面临着很大的就业压力。作为广州市政协委员,项阳学长联合市工商联等部门就此提交了相关议案。同时,作为两个公司的董事长,项阳学长向我们支招,要好好修炼自己的态度。

“用人单位一般都不会说再对你进行培训,作为一名在校生,要有意识地培训自己,发展自己。最重要的是修炼自己的态度,谦虚好学。我们应当认识到自己所学的东西与社会的所需还存在着差距。在我看来,专业是基础,真诚是核心,态度是关键。

采访结束后,项阳会长郑重地在签名纸签下:母校是我们一生的光荣!并说“以后不要叫我会长了,叫我学长就行了,会长,董事长这些称号是会过期的,只有学长这一称号不过期。”

(供稿:新闻中心学生记者 杨锐爱 编辑:肖湘)