校领导深入新增建设项目工地一线调研

作者:时间:2023-09-14点击数:

9月12日,校党委书记、校长魏明海,副校长周云及相关职能部门负责人一行深入广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目工地一线调研,实地查看建设进展、指导工作。

校领导一行来到综合教学大楼建设点,听取了基建处负责人对建设进展的介绍,详细了解楼宇建设、配套家具及设备采购等情况。

校党委书记、校长魏明海强调,新增基础设施建设是学校推进高质量发展的重要组成部分,也是优化育人设施环境、提升人才培养质量和师生获得感幸福感的切实举措。相关单位及工作人员要牢固树立质量意识、安全意识,通力协作,扎实做好综合教学大楼等新增基础设施项目验收、配套软硬件建设等后续工作,保障相应设施及时、高质量应用于教育教学。

近年来,学校加大校园建设力度,扎实有序推进新增基础设施建设,有力支撑了一流创新型大学建设。减震控制与结构安全实验大楼及教师宿舍A区于2022年顺利验收并投入使用,较好地改善了学科发展、科研教学及师生住宿的基础条件;新增基础设施建设项目第二批6栋建筑正开展竣工验收,各楼宇即将陆续投入使用,学校教学科研、办公及住宿条件将进一步获得提升,为高水平大学建设进一步奠定坚实基础。“十四五”期间,我校将继续开展新一轮校园建设,重点建设10栋学生宿舍及1栋体育综合楼,建设完成后将显著提升学校办学条件,极大改善学生住宿条件,配套体育设施将更加完善。

(供稿:基建处)