“研”途有你,“寓”见优秀——我校“一站式”学生社区扎实推进优良学风建设

作者:时间:2023-06-21点击数:

时光荏苒,又是一年毕业季。今年在我校2023届挂牌“考研宿舍”的学生宿舍中,共有18间宿舍考(保)研率达到62.5%且考(保)研成功人数达4人,最终获评“优良学风型”(考研专项)标兵宿舍。相比2年前,“优良学风型”(考研专项)标兵宿舍数量翻了一番,进一步发挥了标兵宿舍榜样示范作用。

据了解,“考研宿舍”挂牌和“优良学风型”(考研专项)标兵宿舍评选为我校深入推进“一站式”学生社区优良学风建设的两大品牌活动,通过发挥考研宿舍带头作用,促进宿舍成员们相互鼓励、相互支持、共同进步。自两项活动开展以来,活动成效和影响力逐渐显著,学生参与度大幅提高。接下来,学校将不断探索学生社区优良学风建设新方法、新途径、新模式,广泛开展考研宣讲、学业辅导、经验分享交流、考研送温暖等活动,进一步推进“一站式”学生社区建设工作,发挥学生社区育人的重要阵地作用,助力完善“三全育人”格局。

(供稿:学生处(学生工作部))