我校报送案例获评广东省高校典礼育人案例一等奖

作者:时间:2023-06-21点击数:

6月21日,广东高校网络思想政治工作中心公布广东高校典礼育人优秀案例征集和评选活动结果。由广东高校网络思想政治工作中心主办,华南师范大学“易典”文化工作室、华南师范大学易班学生工作站承办的广东高校典礼育人优秀案例征集和评选活动,经学校推荐和专家评审,共评选出一等奖7名、二等奖14名、三等奖22名,优秀奖24名。其中,我校学生处老师黄志凯、廖勇、俞健、葛泽胜申报的案例《“广州大学学年礼”典礼育人经验做法》获评一等奖。

为做好此次高校典礼育人优秀案例征集,我校积极参与,认真撰写案例内容,介绍我校学年礼创新典礼仪式内容,开展理想信念教育、爱国主义教育、爱校荣校教育等方面的特色,介绍典礼育人方面的经验做法。“广州大学学年礼”旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行习近平总书记在全国教育大会上强调的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的要求,以期更好地达成学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”的高素质创新人才培养的总目标要求;通过表彰先进,使学生明晰人才素质发展目标体系,引导学生追求卓越。

(供稿:学生处)