我校召开2022年纪律教育学习月动员会

作者:时间:2022-08-24点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会和市第十二次党代会精神,8月24日,学校召开2022年纪律教育学习月动员会,围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”活动主题,贯彻落实上级部署要求,扎实推进学校2022年纪律教育学习月活动。校党委委员、校领导出席会议,学校各职能部门正、副职负责人,各学院党政正副职负责人,各教辅单位、I类科研机构党政正副职负责人,广州大学附属中学、广州大学附属艺术学校、广州芭蕾文化艺术有限公司党政正职负责人,学校委派的纺织服装学院负责人以及校纪委委员,各基层党委(党总支、直属党支部)纪检委员,学院院务监督委员会主任参加了会议。会议由校党委副书记聂贵新主持。

今年纪律教育学习月的主题是“勇于自我革命,永葆先进纯洁”。学校将从“警示、体悟、传承、学习、整改”五个维度,通过召开学习动员会、参观纪法教育基地、开展廉洁文化进校园活动、讲廉政党课、召开专题组织生活会等形式多样的纪律教育学习活动,教育引导广大党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,奋力推动学校高质量发展。

会上,校纪委书记陈晓晖就今年纪律教育学习月相关工作作出部署,就2021-2022学年信访处置情况和相关典型案例进行了通报,并对案例发生原因进行了深入剖析,指出进一步提升纪律教育工作实效、抓牢纪律作风建设,要加强政治引领、严实作风要求、突出纪法教育,时刻保持政治上的清醒,发扬彻底的自我革命精神,主动担负起从严管党治党和落实“一岗双责”的任务,共同营造学校风清气正、干事创业的政治生态。

结合纪律教育学习月主题,校党委书记、校长魏明海在会上作动员讲话,就落实党风廉政建设主体责任,贯彻全面从严治党要求,抓好党风廉政和作风建设教育、开展好今年的纪律教育学习月活动提出了要求。一是要把准主题,提高站位,把握好纪律教育学习的主题主线和主要内容、把握好“两个确立”的决定性意义这个根本保证、把握好增强党的先进性和纯洁性这一着力点,切实增强在勇于自我革命中推进全面从严治党的政治自觉。二是要把准重点,坚持刀刃向内,严明政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、时刻严明组织纪律、加强师德师风建设,以彻底的自我革命精神推动纪律教育学习月活动引向深入。三是要把准路径,以“关键少数”带动“绝大多数”,强化领导责任、坚持分类指导、强化工作统筹,加强宣传和舆论引导,确保纪律教育学习月活动扎实有效,全面推进学校改革发展、从严治党各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(宣讯)