省第十一届大运会圆满落幕 我校获甲组团体总分一等奖

作者:时间:2022-06-30点击数:

630日下午,由广东省教育厅和广东省体育局主办的广东省第十届大学生运动会闭幕式在南理工大学(五山校区)举行,广东省教育厅二级巡视员邱克楠出席闭幕式并宣布运动会闭幕。我校获甲组团体总分一等奖,A组团体总分二等奖。同时获评体育道德风尚奖代表团

省第十一届大运会我校获甲组团体总分一等奖,体育学院院长周二三(右三)上台领奖

41DBD

本届运动会我校代表团由校党委副书记聂贵新挂帅担任团长,共派出23支运动队348名人员参加(甲、乙A、乙B)三个组别竞赛项目的角逐和科学论文报告会的评选。在本届运动会上,我校全体参赛人员努力拼搏共斩奖牌1169铜;其中甲组以9金35的成绩排在奖牌榜第五名,创造我校合并组建以来参加省大运会甲组历史最好成绩。本届乙A组女子篮球队获得金牌是我校在历届省大运会中第三枚集体项目金牌。

备战本届大运会,体育学院和学校相关职能部门精心组织安排各项保障服务,从去年9月份就启动了大运会集训工作,全体教练员与运动员牺牲节假日和双休日,克服运动伤病和场地器材不足等困难,科学训练,严格管理,狠抓队风建设,使运动员自身素质和运动成绩有了大幅度提高。本届省大运会赢得了优异成绩是大家共同努力、团结奋斗的结果,是学校体育教学、科研、课余训练与竞赛工作的一次集中展示,是学校提出“爱体育”人才培养目标,取得的阶段性成果。

据悉,本届省大运会历时54,共有来自全省155所高校约1.6万人参加比赛。运动会设有甲、乙、丙组共三个组别,其中乙组为乙A、乙B组,共设有田径、游泳等12个运动项目以及体育科学论文报告会。比赛充分体现了我省大学生体育健儿对“更高、更快、更强、更团结”奥林匹克精神的不懈追求,诠释了“团结、奋进、文明、育人”的办会宗旨,实现了举办一届“热烈、简约、精彩、安全”的全省大学生体育盛会的目标。

(供稿:体育学院)