我校在第四届全国泵与泵站知识竞赛中蝉联冠军

作者:时间:2020-12-06点击数:

12月5日,“南方泵业杯” 第四届全国泵与泵站知识竞赛总决赛在杭州市南方泵业股份有限公司拉开帷幕。我校派出来自土木工程学院荣宏伟副院长和赵晴老师带队的给排水科学与工程专业的四名同学严淑纯、黄乙丹、徐尉宁、陈鑫钊,经过现场笔试题、泵的组装和基础答题风险题和限时题;巅峰答题等三个环节共长达6个小时的激烈角逐,最终获得本次全国泵与泵站知识竞赛唯一的特等奖及南方泵业杯,蝉联冠军。

31960

全国泵与泵站知识竞赛是由《中国给水排水》杂志社、浙江省城市水业协会、浙江工业大学三个单位共同主办,浙江工业大学、南方泵业股份有限公司、浙江科技学院、浙江工商大学、浙江水利水电学院、台州学院共同承办的一项立足于为学生创造课外学习和交流的平台,以促进全国给排水学科的影响力。本届泵与泵站知识竞赛共有14支来自全国各地高校的代表队,分别是哈尔滨工业大学、同济大学、西安建筑科技大学、湖南大学、河海大学、广州大学、广东工业大学、苏州科技大学、北京林业大学、浙江科技学院、浙江工商大学、台州学院、浙江水利水电学院、浙江工业大学。

此次参赛过程中,我校代表队用实际行动践行着大赛的宗旨,将专业素质与课外实践能力进行有机融合,不仅充分体现了个人能力水平,也锻炼了同学们勇于拼搏,敢于直面挑战的意志,充分展现了团结协作精神。

(供稿:土木工程学院)