叙同窗情谊 共谱母校新篇章 ----我校召开合并组建二十周年校友代表座谈会

作者:时间:2020-11-22点击数:

11月22日上午,广州大学合并组建二十周年校友代表座谈会在大学城校区教工活动中心召开。来自各行各业的校友代表50余人参会,校长魏明海,副校长周云、孙延明、吴开俊及相关职能部门、学院负责人出席了座谈会。座谈会由副校长李小琴主持。

“云山珠水,羊城堂皇;广州大学,在此一方。”座谈会在合唱校歌的歌声中拉开序幕,校友们仿佛回到了在广大遨游书海、共同学习的场景。李小琴对校友们重返母校表示热烈欢迎,对长期以来关注学校发展的海内外校友表示衷心感谢。校友们齐唱校歌,重温对母校的情谊。吴开俊在致辞中指出,合并组建二十年来,学校实现了跨越式发展,离不开遍布海内外校友的鼎立支持,希望各位校友继续为我校发展提供宝贵的意见和建议。

在交流环节,先后有19位校友代表发言,感谢母校培育之恩,为母校取得的成就感到自豪,并对母校的发展积极建言献策。任职广州市荔湾区人大副主任的校友谢旭东感叹学校环境的变化之大,回忆了自己大学时代的学习与成长,表示愿在将来为学校做出更大贡献。创办广东省侨建海归协会的校友黄诗琳就加强校友会的联动、动员更多热心校友为广大发展贡献力量、搭建校友与学校、校领导定期沟通机制、推进校友企业之间的合作等提出了建议。青年创业企业家,我校2015级毕业生王浩兵向母校的培养表达感谢,并表示将努力经营创业品牌,不遗余力地为母校做更大贡献;2002级播音主持专业毕业生张弛、2000届毕业生张志坚、1988级酒店管理专业毕业的校友尉智敏、1987届校友伍粤莲等也就加强校友分会建设、推动校友企业家专业委员会建设、以校友力量助推招生等提出了建议。1998届地理学院毕业生林创彬带来了书法作品“师恩难忘,母校情深”,表达对母校的深厚感情。

魏明海在总结讲话中对各位校友心系广大的爱校之情表示赞赏,并向校友们介绍了近年来学校全力推进高水平大学建设,着力打造“重大基础设施安全+智能”“信息+智能”创新枢纽和推进“新材料新装备新制造交叉创新领域”“新空间新地理新环境交叉创新领域”“生命科学与生物遗传、精准医疗交叉创新领域”“数字技术数字经济与管理交叉创新领域”“人文艺术与科技交叉创新领域”和“教育与信息科技交叉创新领域”等六大交叉创新领域建设的情况。希望校友们多关注和支持学校的发展,一起努力把学校办得更好,谱写广大发展的新篇章。

(供稿:校友办   新闻中心学生记者  李雨石 廖泳梅 杨紫晴  摄影:梁启洹  刘泳琳  伍钰茵)