我校召开2020年纪律教育学习月专题培训会

作者:时间:2020-09-26点击数:

9月25日下午,学校召开2020年纪律教育学习月专题培训会,邀请广州市直属机关纪检监察工委案件审理室副主任杨冠杰作《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座。校党委书记屈哨兵、校长魏明海等校领导,校属各单位正、副职负责人以及各基层党组织纪检委员、学院院务监督委员会主任等共230多人参加了会议。会议由校纪委书记龚红主持。

在专题讲座上,杨冠杰同志结合案件审查审理工作实践,以发生在科教文卫系统的典型案件为例,系统讲解了两部法律的制定背景、重要意义、主要法条、适用范围等方面内容。

参会的同志纷纷表示,讲座政治站位高,条文把握准,理论实际结合紧密,案例丰富,信息量大,思想性、指导性、操作性强,是一场生动的专题讲座,对全校学好用好两部法律,进一步提高依法治校水平和现代化治理能力具有积极的推动作用。

(供稿:校纪委(监察专员办公室)   编辑:吴谦)