校党委常委会传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神

作者:时间:2020-08-26点击数:

8月26日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月24日下午在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。他强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。凡事预则立,不预则废。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。

校党委常委会会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、着眼长远、思想深邃,为正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。我们要正确认识进入新发展阶段以来国内外环境的深刻变化,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,全校上下要深入学习领悟习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话的精神实质,将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要提高政治站位,将深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神与学习贯彻省委十二届十次全会精神结合起来,继续深入推动“大学习、深调研、真落实”,促使学习贯彻不断往深里走、往实里抓。二要全面加强党的建设,坚持社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,强力夯实基层党组织建设。三要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,紧抓“双一流”和粤港澳大湾区建设战略机遇,高质量推动“十四五”规划编制工作。四要增强风险意识,勇于改革创新,善于转危为机,狠抓重点领域、关键环节,以实际行动推进高水平大学二期建设各项工作落地落实。

(宣讯)