校党委常委会传达学习习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神

作者:时间:2020-06-04点击数:

6月4日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记参加两会团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神、习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神和全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神。全体校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

会议指出,今年全国两会是在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信内涵深刻、语重心长、充满对所有来华留学生的亲切关怀与殷切希望,为进一步促进民心相通、加强中外青年沟通交流、推动构建人类命运共同体凝聚了强大奋进力量。

就广州大学全面贯彻落实习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神,会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要把学习宣传贯彻作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,认真传达学习,集中宣传宣讲,狠抓工作落实,统筹推进疫情防控和学校发展工作,在危机中育新机、于变局中开新局,切实把总书记、党中央决策部署转化为学校改革发展的生动实践和扎实成效。一要进一步提高政治站位,认真学习领会,全面贯彻落实总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。二要时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹推进疫情防控和学校发展工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始抓好常态化疫情防控。三要紧抓“双一流”建设重大战略机遇,谋划好学校“十四五”事业发展,全面推进学校高水平大学建设;四要深刻认识民法典、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重大意义,严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全;五要坚持高质量发展,持续优化学科专业布局,大力增强学校服务创新驱动发展和服务社会的能力;六要整合资源,形成工作合力,抓紧抓实抓好招生宣传、毕业生就业工作,确保毕业生充分就业。

(宣讯)