我校再次获评全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

作者:时间:2019-12-30点击数:

本网讯 近日,各级各类社会实践评优结果陆续揭晓,我校同时获得国家级、省级、市级2019年社会实践荣誉。其中,校团委被团中央、团省委评为2019年社会实践“优秀单位”,被省教育厅评为“携手奔小康 共筑中国梦”广东大学生暑期社会实践活动优秀组织单位;广州大学“逐梦黔行-特色思政课进黔南山区小学”社会实践队等2支团队获评省社会实践活动优秀团队,张楠等7人获评省社会实践优秀个人;新闻与传播学院部校共建暑期社会实践喀什队等2支团队获评市示范实践团队,“飞粤计划”航模科普教育项目团队等3支团队市重点实践团队。

2019年,我校积极响应团中央,团省、市委的号召,在学校、各学院党委的高度重视和大力支持下,以“青春心向党 建功新时代”为主题,紧密围绕服务地方的实际需求,精准落实教育帮扶重点,积极整合社会资源,有针对性地组建实践团队141支,集中组队参与学生近3200人,省级重点团队立项55支,省级灯塔实践队11支,团中央全国重点团队立项4支。分赴珠三角、粤北、粤西、粤东以及西藏、贵州、内蒙古等地区开展丰富多彩的社会实践活动,努力引导广大青年在实践中受教育、长才干、做贡献,促进大学生成长成才。期间,再次联合广东广播电视台触电新闻app开通暑期“三下乡”网络直播专题,观看量累计66万人次再创新高。在团中央学校部、全国学联公布的《2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报成果公示》中,我校获“优秀单位”荣誉称号;团省委公布的《2019年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动获奖名单》中,我校获评社会实践活动优秀单位。至此,我校连续三年同时获得国家级、省级社会实践荣誉。

在11月12日召开的我校2019年广州大学暑期社会实践总结交流会上,围绕大学生社会实践标准化、项目化建设,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,校团委、校青年志愿者协会相关负责人,学院团委书记和师生代表等进行了深入交流,外国语学院、旅游学院、音乐舞蹈学院等12个学院的师生代表作总结报告,分别介绍了优秀服务团队的具体做法,展示他们的丰硕成果。其中,数支队伍多年来持续组织开展支农支教、理论政策宣讲、传统文化调研等实践活动,助力国家精准扶贫、精准脱贫,在发挥学科特色的同时提升服务专业性,展现了当代大学生深入基层一线、青春建新功的靓丽风貌和新时代力量。

附:2019年广州大学暑期社会实践活动优秀集体名单

一、2019年广州大学暑期社会实践优秀组织奖名单(共8个)

新闻与传播学院      人文学院           土木工程学院

教育学院            旅游学院           工商管理学院