魏明海校长率团访问美国、加拿大三所高校

作者:时间:2018-04-23点击数:

应美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)、波士顿学院(Boston College),加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)的邀请,魏明海校长率领我校代表团于4月16-22日期间对上述高校进行了工作访问。

访问辛辛那提大学期间,魏明海校长与辛辛那提大学Neville Pinto校长进行会谈并签署两校合作备忘录。两校校长一致同意将进一步推动双方在各个学科领域的交流,尤其是在合作办学、城市规划与可持续发展研究、创新创业教育等方面开展紧密合作。会谈结束后,魏明海校长与Pinto校长共同见证了广州大学地理科学学院与辛辛那提大学McMicken文理学院以及广州大学工商管理学院与辛辛那提大学Lindner商学院师生交流与合作办学协议的签署。

签署协议.jpg

魏明海校长与辛辛那提大学校长Neville Pinto签署校际协议

访问波士顿学院期间,魏明海校长向波士顿学院校领导以及该校伍兹学院(Woods College of Advanced Studies)院长介绍了我校开展高水平大学建设以及重点学科建设的情况。双方还就广州大学与波士顿学院开展经管、法学学科的师生交流、合作办学以及波士顿学院拟加入“广州国际友城大学联盟”等事宜进行了商讨并达成初步共识。

4月19日上午,由我校与广州市驻波士顿科技创新与合作办事处联合举办的“人才引进政策宣讲会暨青年学者沙龙”活动在波士顿市举行。来自哈佛大学、耶鲁大学、普渡大学、哥伦比亚大学、波士顿学院等美国东部地区顶尖高校的青年学者以及中国旅美科协总会波士顿分会的华人专家、学者数十人参加了交流,现场达成部分人才引进意向。

4月20日,我校代表团访问不列颠哥伦比亚大学(UBC)并与该校校长顾问、林学院院长等就开展学生交流项目、人才和科研合作等议题进行会谈。会谈结束后,魏明海校长见证了广州大学土木工程学院与不列颠哥伦比亚大学林学院签署学生联合培养以及科研合作协议。

此次出访过程中,代表团还与广州大学加拿大西区校友会、中国驻温哥华总领事馆、中国留学生代表进行交流,进一步提升了我校在美加地区的影响力。

(供稿:国际交流与合作处 编辑:吴谦)