我校与清远市政府签署《教育支持与合作框架协议》

作者:时间:2024-06-26点击数:

为落实省委省政府强化各师范院校对县域基础教育纵向支持的重大决策,6月26日,我校吴开俊副校长带队到清远市与清远市政府签署《教育支持与合作框架协议》,拉开广州大学纵向帮扶清远市“三所学校”和县中教育质量提升四年建设期的序幕

吴开俊副校长表示,本次合作不仅是广州大学与清远市教育领域合作的重要成果,更是双方共同推动教育均衡发展、实现教育公平的具体行动。广州大学具有深厚的师范教育底蕴,广州大学附属中学更是广州基础教育的一面旗帜。近年来我校高度重视教育帮扶工作,接下来将结合清远所需、尽广大所能,通过指导、协同、参与等方式深入清远市基础教育提质工作,助力清远市稳步实现地方教育提升行动实施方案落实落细,共同推动教育质量的提升,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

清远市副市长杨焕指出,此次行动将进一步助推清远市基础教育办学理念与师资队伍素质提升、人才培养方式和课程资源完善,推动学校特色发展和办学水平提高。希望市、县两级教育部门和相关学校以本次签约为新的平台和起点,紧紧抓住广州大学帮扶机遇,积极主动对接,找准帮扶途径,逐步补强“三所学校”和县中发展的短板。

吴开俊副校长和清远市副市长杨焕分别代表双方签约,签约仪式由清远市人民政府副秘书长欧军主持。我校机关党委、团委、教育学院、教师培训学院和教务处主要负责人,清远市教育局及各县区教育局主要负责人等参加签约仪式。

本次行动是双方继广大附中与清远美林湖中学合作办学后的再一次合作。据悉,2024年至2027年期间,广州大学将发挥师范类教育教学智力优势,从优化城乡学校布局规划、改善学校办学条件、推动国家课程方案转化落地等八个方面开展有针对性的教育帮扶,强化师范院校对县域基础教育的纵向支持,补齐乡村教育短板,助力基础教育实现城乡一体化发展。