我校召开毕业典礼暨毕业生离校工作推进会议

作者:时间:2024-06-24点击数:

为进一步推动2024届毕业典礼暨毕业生离校工作有序完成,落实毕业生文明离校教育,6月24日,我校召开2024届毕业典礼暨毕业生离校工作推进会议。副校长何晓晴及相关部门负责人、各学院副书记参加会议。

会上,学生处、教务处、研究生院、保卫处及后勤服务处等部门根据各自职责和工作安排,针对毕业典礼、毕业生离校、校园安全、后勤服务等重点工作逐一汇报落实进度,确保毕业季各项工作顺利有序进行。

何晓晴副校长听取了各部门的工作汇报,充分肯定毕业季学校各部门所做的服务保障工作,同时指出,各学院、相关职能部门要本着“以生为本”的宗旨,确保毕业生离校工作组织到位、措施得力、文明有序。就进一步做实做细做好毕业生离校工作,她提出五点要求。一要提高站位,高度重视毕业生离校工作,各部门要充分认识到毕业季是学校育人体系中的重要环节,强化全链条育人意识;二要做好精准服务,在暖心服务上下功夫,以提高毕业生对学校的满意度和认可度为导向,认真细致地做好毕业生教育管理与服务工作;三要坚持以生为本,加强对学生的人文关怀和帮扶关怀;四要加强底线思维和防范意识,坚持问题导向,以“时时放心不下”的责任感加强各种风险排查;五要加强值班值守,坚持早发现、早报告、早处置,切实保障毕业季全方位安全。