作者:李华桐时间:2024-06-18点击数:

6月18日,我校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式。校党委副书记聂贵新、团省委学校部部长朱瑞峰、省团校青少年国防教育培训部部长杨扬、团市委学少部副部长(主持工作)邱仲灏出席,我校相关职能部门负责人、相关学院党委副书记及团委负责人、相关实践队代表等150人参加仪式。

校团委书记冯锐在仪式上介绍了我校今年暑期“三下乡”社会实践活动和“百千万工程”突击队行动基本情况。今年我校共组建363支“百千万工程”突击队,校院两级经费投入超100万元,实践里程达6万公里,组队数量、投入经费、实践里程均创下历年之最。同时,我校“百千万工程”突击队成功结对172支,结对率位居全省高校第6,成功挂牌3个工作站,挂牌数量位居全省高校前列,相关实践队伍曾获央视新闻、中国网、广东共青团、广州日报、羊城晚报等多家主流媒体报道。

校团委书记冯锐介绍情况

仪式上,社会实践示范团队代表分享了他们在实践过程中的心得和收获。

化学化工学院富硒技术乡村振兴促进团负责人郭煜茜分享

土木与交通工程学院汇墨正青实践团负责人郑坤涛分享

人文学院非遗传承保护实践队负责人黄鑫分享

授旗仪式上,校党委副书记聂贵新、团省委学校部部长朱瑞峰、省团校青少年国防教育培训部部长杨扬、团市委学少部副部长(主持工作)邱仲灏、我校机关党委副书记杨勇分别为实践团队代表授旗。

校党委副书记聂贵新为“广州大学大学生暑期‘三下乡’社会实践活动”授总旗

团省委学校部部长朱瑞峰为实践队代表授“广州大学青年大学生‘百千万工程’突击队”旗帜

省团校青少年国防教育培训部部长杨扬为实践队代表授“广州大学‘绿美广东’突击队”旗帜

团市委学少部副部长(主持工作)邱仲灏为实践队代表授“广州大学·新华街‘百千万工程’突击队”旗帜

机关党委副书记杨勇为实践队代表授“广州大学双百行动—平远突击队”旗帜和“广州大学双百行动—英德突击队”旗帜

社会实践学生代表麦栩彬同学在会上表态,表示将听从组织安排,严格遵守纪律,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

社会实践学生代表麦栩彬作表态发言

聂贵新在出征仪式上向所有支持和参加大学生社会实践活动并付出辛苦努力的老师和同学们表示衷心感谢,并向同学们提出了三点希望:一是厚植家国情怀,立志成为志士。深入乡土中国,汲取成长动力,坚定理想信念;二是创新实践方法,勇当时代先锋。不断探索社会实践工作规律,贡献才智服务社会;三是在奉献中彰显价值,争做强国建设的栋梁。积极投身社会实践,勇当生力军,贡献青春力量。由于近期广东省天气多变,聂贵新特别对即将踏上行程的实践队伍表示深切关心和慰问,提醒大家注意安全。

校党委副书记聂贵新讲话

学校相关负责人表示,将充分发挥共青团桥梁纽带作用,继续围绕“百千万工程”突击队行动,持续跟进项目进展,协调指导实践团队与各镇(街道)团(工)委有效衔接,探索乡村振兴的新路径,引导广大青年学子通过参与“三下乡”、广东青年大学生“百千万工程”突击队行动等社会实践活动,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长,充分发挥大学智慧和青年力量。