我校发展规划处赴龙岩学院开展业务与党建交流

作者:时间:2024-04-20点击数:

为贯彻落实国家关于新时代支持革命老区振兴发展的要求和《闽西革命老区高质量发展示范区建设方案》《革命老区重点城市对口合作工作方案》,助推闽西革命老区高校高质量发展,共同书写新时代“老区+湾区”的动人故事,4月19日,我校发展规划处一行6人赴龙岩学院开展调研座谈、主题讲座及支部共建活动。

活动过程中,我校发展规划处与龙岩学院发展规划处、科研处等部门开展了座谈交流。双方就龙岩学院在发展规划、学科建设、人才培养、科研创新等方面的需求以及存在的问题展开热烈讨论。会后,我校发展规划处张涛处长为龙岩学院二级学院院长、副院长开展题为《学科交叉打造学校高质量发展新引擎》的主题讲座,分享广州大学学科交叉实践经验,并就龙岩学院学科交叉布局提出建议。

双方召开座谈交流会

开展主题讲座

座谈交流结束后,两校发展规划处全体党员赴新泉、古田开展以“缅怀先烈学党史,党纪学习教育促发展”为主题的支部共建活动。在古田,全体党员参观了古田会议会址及纪念馆,瞻仰毛主席像并庄严宣誓,实地接受革命教育,感受红色文化;新泉被称之为“古田会议前奏曲”,全体党员参观了新泉整训陈列馆,聆听龙岩学院马克思主义学院叶樱老师的现场授课《新泉整训与党纪学习教育》,深入了解新泉整训的背景、过程及历史意义,以史为鉴,深刻领悟党的纪律建设对于全面从严治党的现实启示,为系统性开展党纪学习教育做好思想和行动上的准备。

双方支部参观新泉整训纪念馆

双方支部参观古田会议会址

在古田会议旧址聆听叶樱老师的微党课

双方表示将以此次交流为契机,加强沟通联系与对接,在业务和党建方面相互学习、相互启发,推动合作走深走实,共促两校高质量发展。