校领导会见澳洲校友会校友: 介绍母校发展新貌 叮嘱常回“家”看看

作者:时间:2023-11-21点击数:

当地时间11月14日晚,我校赴澳洲高校访问交流团与澳洲校友会10名会员代表会谈,校党委书记、校长魏明海向校友们介绍了母校近年来的快速发展和所取得的成绩,热情邀请校友们常回“家”看看,积极关注和支持母校建设。

据了解,目前,我校澳洲校友会拥有逾150名会员,其中48名为永久会员,还有一位非常特别的老校友、今年已经101岁的黄庆辉先生。在学校不同的办学阶段,这些校友们曾先后在广州大学就读。

会谈过程中,魏明海向校友们介绍了学校的发展现状——广州大学已迈入中国内地前百名大学行列,正立足粤港澳大湾区区位优势、发展优势,努力创建一流创新型大学。

魏明海强调,一所大学的发展有赖于优秀的教师团队。广州大学近年来着力提升师资建设水平,2016年至今已先后引进了近千名优秀教师,未来3年内,计划持续引进和培养一批优秀人才和团队,以适应大学未来的进一步发展。

“希望澳洲校友们有空常回母校看看。”魏明海向校友们介绍了学校良好的人文环境与潜心求索的学术氛围,叮嘱校友们有空常回广州住住、回母校看看,感受一种“家”的温暖。

创会会长吴景亮代表澳洲校友会发言,他简要回顾了从2014年8月10日校友会成立以来所走过的历程,感谢校友们的共同努力。同时表示,澳洲校友会明年将迎来十周年的庆典,相信校友会在新任会长马莉的带领下,将迈向一个新的里程碑。

澳洲校友会会长马莉、常务副会长秦建平、财政委员伍丽婷、秘书长陈憬红等参加会谈交流。校友们欣喜于母校的快速发展和亮眼成绩,纷纷表示将一如既往关心关注母校建设发展,更好地团聚校友力量,为拓展学校的海外影响力积极作贡献。