“沈水之阳 我心向往”沈阳市人才工作站广州大学站正式揭牌

作者:时间:2023-11-03点击数:

为搭建用人单位和高校毕业生双向交流平台,吸引更多的高校毕业生到沈阳就业创业,沈阳市在广州大学建立人才服务工作站。11月2日,“沈水之阳 我心向往”沈阳市人才工作站广州大学站正式揭牌。沈阳市就业和人才服务中心党委副书记、副主任王辉,沈阳市财政局社保处处长宋军,我校副校长吴开俊和相关职能部门领导出席了活动。

副校长吴开俊表示,广州大学一直以来注重培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,与沈阳市人才工作站的合作进一步拓宽了就业市场,为学生提供了更多施展才华和学以致用的就业机会。通过沈阳市人才服务站,学生们可以更进一步了解社会需求,锻炼实践能力,更好地契合社会发展的需求,对于个人成长和未来发展具有重要意义。希望广大学子积极参加各类培训和交流活动,提升就业能力,在沈阳市人才服务站广州大学站的引领和指导下,为沈阳市的发展做出实实在在的贡献。

王辉指出,沈阳作为东北地区政治、经济、文化中心城市,产业基础雄厚、区位优势明显、城市生态宜居。当前,沈阳锚定建设国家中心城市任务,落实辽宁全面振兴新突破三年行动要求,全力在打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”中挑大梁担大任、当先锋作表率。今年,沈阳将吸引16万高校毕业生来沈留沈就业创业,相继推出求职、落户、生活、购房、人才公寓等60余项政策措施,沈阳市委市政府诚挚邀请广州大学学子到沈阳这片充满活力的热土上施展才华、建功立业。

广州大学体育学院2023级研究生郭懿轩、电子与通信工程学院2020级本科生王明杰代表沈阳籍学生发言。

沈阳市历史文化、发展空间、人才政策、生活服务介绍

会上,沈阳市就业和人才服务中心党委副书记、副主任王辉,我校副校长吴开俊共同为“沈阳市人才服务工作站广州大学站”揭牌。我校相关负责人表示,“沈阳市人才服务工作站广州大学站”的建立是广州大学与沈阳市进行人才合作的重要举措,必将有力促进毕业生来沈回沈就业,为沈阳市的发展提供有力的人才支持。

供稿:招生就业处