广州大学-蕉岭县“党建引领基层治理能力提升”专题培训班开班

作者:时间:2023-10-24点击数:

10月23日,由广州大学、梅州市蕉岭县委组织部、广州市派驻梅州市蕉岭县广福镇驻镇帮镇扶村工作队共同主办,广州大学乡村振兴研究院承办的“广州大学—蕉岭县党建引领基层治理能力提升专题培训班”在我校大学城校区开班。副校级领导邓成明教授以及相关部门负责人出席了开班仪式。

全体学员合影

开班仪式上,副校级领导邓成明教授致欢迎辞,对参加培训班的学员表示热烈欢迎。他指出,近年来,我校与蕉岭县的结对帮扶工作不断走深走实,顺应了国家和广东省高质量发展的形势要求,为促进区域协调发展、协同发展和共同发展贡献了广大力量。希望各位学员珍惜学习机会,学有所获、不虚此行。

邓成明教授致欢迎辞

广州市派驻梅州市蕉岭县广福镇驻镇帮镇扶村工作队队长裴敬中在发言中指出,广州大学与蕉岭县携手共建,在乡村振兴的道路上结伴而行。近年来,广州大学充分发挥党建引领结对帮扶的作用,为蕉岭县基层社会治理提供了智力支持与人才支撑。这次培训正是学习党建引领基层治理的好时机,希望各位学员把握难得的学习机会,学思践悟,为全面提升基层社会治理能力夯实基础。

裴敬中队长发言

蕉岭县委组织部干部、培训班督学黄子灵对我校的帮扶表示真挚的感谢,对帮扶成效给予充分肯定。他强调,各位学员要严守培训纪律、遵守规章制度,认真学习、细心领会,结合乡镇工作实际,将学习到的好经验好做法融入各自的岗位工作中去,有效提升基层社会治理能力和水平。

黄子灵督学发言

本次培训班的时间为10月23日-27日,将邀请华南理工大学、广东省社会科学院、广州大学等单位的专家学者围绕“党建引领基层治理能力提升”主题开展专题讲座。同时,将组织学员前往广州市黄埔区、白云区、南沙区进行现场教学,以巩固理论学习成效。

学员们认真听课

作为广州市对口帮扶蕉岭县广福镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队组团单位,自2021年7月帮扶工作实施以来,我校尽广大所能,尊重蕉岭所愿,结合广福所需,与其他组团单位团结协作,立足广福、辐射蕉岭、资源共享、携手共进,发挥高校智力帮扶优势,切实推动帮扶出实效,为蕉岭县尤其是广福镇各村产业振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴、教育振兴等提供了有力支持。

(供稿:党委组织部(机关党委)、广州大学乡村振兴研究院)