当前位置: 网站首页 思想政治工作 正文

【党史学习教育】广州大学党委委员参观中共三大会址纪念馆

作者:时间:2021-06-24点击数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和革命传统的重要论述精神,推动党史学习教育不断走深走实,6月23日,广州大学党委委员前往中共三大会址纪念馆开展革命传统教育,通过“沉浸式”学习体验深入了解革命先辈们的奋斗历程,深刻感悟先辈们不屈不挠的奋斗精神。

参观“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”    铭记奋斗历程

新改扩建竣工开馆的中共三大会址纪念馆以崭新面貌呈现,改陈后的“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”入选由中共中央宣传部和国家文物局联合推介的109个“庆祝中国共产党成立100周年精品展览”名单。

“‘中国共产党第三次全国代表大会历史陈列’立足中国共产党的发展,聚焦1923年6月在广州召开的中共三大,突显关键人物,挖掘历史细节,全面生动准确地展现中共三大在中共党史和中国革命史上的重要地位和贡献。”伴随着讲解员的讲解,学校党委委员们逐一观看展出的文物、照片、图表、油画雕塑及立体场景等,通过一个个历史细节了解中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献等。大家纷纷表示,通过展出实物、全息投影设备、光影视听空间等,仿佛零距离地“触摸”到了中共三大会议时的历史场景,并跟随着共产党人可歌可泣的故事深刻体会到了理想信仰的感召力、革命情感的感染力。

重温入党誓词       汲取前进力量

参观过程中,校党委书记屈哨兵领誓,学校党委委员们重温入党誓词。

党委委员们一致表示,中国共产党第三次全国代表大会对党的发展和中国革命的进程影响深远,也是广州这座英雄城市的光辉一页。通过参观中共三大会址纪念馆,接受了一次深刻的党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育。在百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。感悟党的百年奋斗之路,我们要继承革命传统,赓续革命精神,传承红色基因,走好新时代的奋斗路,为建成中国特色社会主义一流创新型大学不懈奋斗,为推动广州奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出更大贡献!

(宣讯)