首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

【“两学一做”学习教育】我校启动“两学一做”学习教育“千名教工党员联系千个团支部”工程

2016年12月29日 14:37 宣讯 点击:[]

本网讯 12月13日,我校“两学一做”学习教育“千名教工党员联系千个团支部”工程(简称“千千工程”)实施会议召开,校党委书记屈哨兵,校党委副书记、纪委书记张强及相关职能部门负责人,各学院党委书记、团委书记参加了会议。

开会.jpg

千千工程: 面向基层党、团组织的主题教育实践活动

校团委负责人在会上介绍了“千千工程”的目的、组织方式及推进要求。全校各基层团支部将分别对应一名教职工党员,由教职工党员重点指导团支部开展各类思想政治教育活动和推优入党工作,包括以党课、团课方式指导和组织团支部开展理论教育、形势政策教育、理想教育、道德教育、纪律教育、优秀传统文化、爱国主义和革命传统教育等在内的各种思想教育,召集入党积极分子进行专题座谈研讨等。通过教职工党员与团支部建立相对固定的联系,“千千工程”将强化教师党员对基层团支部的精准指导,在增强教师党员自身的党性修养、责任意识的同时,带动团员青年健康成长、努力成才,听党话、跟党走,激发基层团组织的活力。微信群为代表的新媒体工具平台也将纳入“千千工程”,以畅通教工党员、所联系团支部、相关工作部门的联系。

覆盖高校两大关键群体 推动基层党建团建

校党委副书记、纪委书记张强指出,全校本科生、研究生共计近千个团支部,教工党员共计1200余人,“千千工程”因此具有很强的针对性,是深化“两学一做”学习教育的形式和抓手,也是全面从严治党向基层延伸、推动基层党团建设的有力举措。各学院党委(总支)在“千千工程”实施过程中,要抓住重点、做好动员落实;要进一步重视团建,按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议精神来加强团组织、团建设的全覆盖,促进基层团建规范化;相关部门要做好指导、协调和跟踪,力争使“千千工程”在扩大学校社会影响、促进相关工作上水平方面发挥更大的作用。

校党委书记屈哨兵从明确使命、创新发展,抓出亮点、做出实效,做好规划、打持久战三个方面就实施“千千工程”提出了要求。他强调,12月7-8号召开的全国高校思想政治工作会议就新形势下加强和改进高校思想政治工作提出了要求,坚持党对高校的领导和社会主义办学方向是做好高校思想政治工作的根本保证。根据高校学生主体绝大多数为共青团员的实际情况,我们要从加强高校党建及思想政治工作的高度推进“千千工程”,充分认识“千千工程”促进基层党建团建工作的重大意义:“千千工程”连接起了教师、学生两大关键群体,促使教工党员深入到团支部、团小组中,满足学生成长成才需求,是贯彻全面从严治党向基层延伸、将“两学一做”学习教育活动落到实处的得力举措,也是帮助广大共青团员牢固树立核心意识、看齐意识,当好党的得力助手和后备军的有效手段。

就“千千工程”如何落地生根,屈书记指出,要注意问题导向,深入了解团员青年所面临的价值困境和思想冲突;要有的放矢,加强价值引领,带领团员青年读原著、悟原理、学系列讲话;要做好规划,形成工作合力,注重成果积累和成果转化,将“千千工程”与培育广大精神结合起来,力促“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强” 的广州大学高水平大学建设人才培养目标的实现。

(宣讯)



下一条:【“两学一做”学习教育】学习教育指导组深入基层 督促指导“两学一做”学习情况

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082