首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

在“两学一做”学习教育中学习贯彻习总书记致第120届广交会贺信精神——校党委召开传达学习贯彻贺信精神会议

2016年11月25日 15:43 宣讯 点击:[]

本网讯 11月23日,在校党委常委会上,校党委书记屈哨兵专题传达了在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记致第120届广交会贺信精神的内容及要求。全体校党委委员与会,机关相关部门负责人列席会议。

日前,第120届广交会在广州开幕,习近平总书记致贺信表示热烈祝贺,对广交会的积极贡献给予充分肯定,对新形势下广交会的发展寄予殷切期望,充分体现了党中央和习近平总书记对广交会的高度重视和对广州的厚爱支持。随后,省委常委、市委书记任学锋同志主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记贺信精神,研究我市贯彻落实工作,要求全市各级单位要结合开展“两学一做”学习教育,深入学习领会习近平总书记贺信精神,为推动我国开放型经济发展、促进开放型世界经济发展作贡献。

按照市委常委会议要求,我校专题传达会议强调了认真学习贯彻贺信精神的三个重要方面:

一是迅速学习传达,充分认识习近平总书记贺信精神的重大意义。习近平总书记致第120届广交会贺信强调,广交会要贯彻五大发展理念,创新体制机制,提高服务水平,更好发挥全方位对外开放平台作用,在更高层次上运用两个市场、两种资源,为推动我国开放型经济发展、促进开放型经济发展作出新的更大的贡献。习近平总书记的贺信为当前和今后一个时期广州开放型经济发展指明了方向、明晰了路径,战略性、指导性很强。全市各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记贺信精神,深刻领会广交会是广州对外开放的金字招牌,是广州发展必须依托的战略资源。习近平总书记对广交会的指示要求,就是对广州的指示要求,就是对广州的鼓舞和鞭策。各级各单位要充分认识贺信精神对促进广州发展的重大意义,引导广大党员以“四讲四有”为标尺,勇当先锋、扎实工作,切实坚持好、维护好、发挥好开放这个广州的最大的优势,在加快建设国家重要中心城市进程中干在实处,走在前列。

二是增强学习效果,努力提高全市党员的开放、服务意识。全市各级各部门要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,把习近平总书记对广交会的指示要求与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来学习,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实推进广州开放发展;要紧密联系本区本单位工作实际,采取多种渠道、多种形式引导广大党员深刻学习领会,统一全市党员思想和行动,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提升扩大开放、优化服务的意识、能力和水平;要坚持边学边做边改,深化“放管服”改革,提高政务服务效率,构建亲清政商关系,营造市场化国际化法治化的营商环境,为企业发展提供更好服务。要强化舆论宣传引导,加大对全市学习贯彻贺信精神的宣传报道,加大对广交会的宣传报道,营造全市学习习近平总书记贺信精神的浓厚氛围。

三是狠抓贯彻落实,不断推动我市经济社会持续健康发展。全市各级党组织和广大党员要以习近平总书记贺信精神为指引,推进广州全方位、高水平对外开放。全力支持广交会创新体制机制、商务模式,提高服务水平,提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,支持广大参会企业互利共赢、共同发展。以第120届广交会为新起点,加快完善广交会周边功能配套,优化办展办会环境,进一步扩大广交会的影响力和吸引力,提升广州会展业发展水平。加强对进一步扩大开放的政策研究,发挥广交会链接国际国内两个市场、两种资源的枢纽功能,推动外贸结构优化升级,推进南沙新区和南沙自贸试验区建设,建设“一带一路”的重要节点城市,提升城市国际化层次和水平。加快国际航运、国际航空和国际科技创新三大战略枢纽建设,建设枢纽型网络城市,全力营造更具吸引力和包容性的发展环境,提升全球资源配置能力,促进广州全方位高水平对外开放。

(宣讯)


上一条:在“两学一做”学习教育中学习贯彻习总书记致第120届广交会贺信精神——校党委召开传达学习贯彻贺信精神会议
下一条:我校召开基层党组织建设座谈会

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082