首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

我校召开基层党组织建设座谈会

2016年11月25日 15:42 黄 颖 点击:[]

本网讯 11月23日下午,我校召开基层党组织建设座谈会。校党委书记屈哨兵,党委副书记、纪委书记张强,党委组织部相关负责人以及部分基层党支部书记参加了座谈会。

与会的党支部书记汇报了近期工作情况,并围绕如何落实“三会一课”、深入开展“两学一做”学习教育活动、贯彻落实十八届六中全会精神等提出了许多建议和意见。支部书记们建议,要创新党支部活动形式,提高党员学习积极性及支部凝聚力;要加强对教师党员的引导和督促,鼓励大家立足岗位做贡献,以事业发展推进党的组织建设;要加进一步完善基层党支部的制度和职能建设,不断创新工作方式方法,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学校高水平大学建设提供组织保障。

校党委书记屈哨兵指出,加强基层党组织建设是永葆党的生机与活力的重要基石,我们必须充分认识到加强基层党组织建设的重要性、必要性、紧迫性。屈哨兵强调,必须进一步明确基层党组织建设的目标,使每一个基层党支部都成为所在单位的战斗堡垒,使每一位党员都能充分发挥先锋模范作用;各基层党组织要不断创新方式方法,主动地学习,与时俱进,要以“两学一做”和《关于新形势下党内政治生活若干准则》严格要求全体党员干部;基层党组织建设还要讲求建设实效,建设实效是检验基层党组织战斗力,是否发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要标准,各基层党组织必须进一步完善组织架构和制度建设,推动基层党组织生活规范化常态化,更具成效。

(供稿:学生记者 黄 颖 助理编辑:魏 鹏)


上一条:在“两学一做”学习教育中学习贯彻习总书记致第120届广交会贺信精神——校党委召开传达学习贯彻贺信精神会议
下一条:屈哨兵书记调研基层党风廉政建设工作

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082