首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

【“两学一做”学习教育】在“学做改”上下功夫 我校“两学一做”学习教育显成效

2016年11月12日 11:02  点击:[]

“两学一做”学习教育活动开展以来,我校各学院和部门认真贯彻落实中央,省委、市委和学校党委的系列安排部署,根据自身职能和特点,纷纷采取有效措施,精心组织推动,扎实有序开展,着力在“学、做、改”上下功夫,在全校掀起了“两学一做”学习教育的热潮,取得了良好效果。

化工学院:树典型,发挥先锋模范作用

化学化工学院党委采取个人自学、集中学习、专题交流、集体研讨等形式,积极开展“两学一做”学习教育活动,师生党员收获颇丰,成效明显,具体体现在:党员行为规范得到进一步自律,观念意识、理想信念、党性觉悟得到进一步提高,日常工作效率得到进一步提升。学院还积极创新学习形式,组建了流动书库,开展读书活动加强全体党员的理论学习;加强典型党员个人和团队的宣传,发挥先锋模范作用;建设“两学一做”学习教育网络平台,形成随时随地都能学习互动的良好条件。

11月4日,校党委书记屈哨兵到化工学院调研“两学一做”学习教育活动开展情况,对基层党组织如何加强党建工作,开展好“两学一做”学习教育活动提出了具体的要求。屈哨兵强调,基层党建要聚焦党的建设,坚持党要管党、从严治党,进一步加强党支部的组织建设、思想建设和作风建设。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,如何做合格党员是共产党员永远的任务,党员的思想教育、纪律教育,理想信念教育和廉洁自律教育要常抓不懈。学院党委要扎实抓好党支部工作,切实落实“三会一课”制度,对党支部进行有效管理,使基层党建工作有特色、出成绩、出效果。屈哨兵强调,抓基层党建,关键在于抓好党员教育、纪律约束和组织生活,并积极引导广大党员坚定理想信念,做到真信笃行守纪。

外语学院:立足岗位做贡献,用实际行动践行“两学一做”

外语学院将“两学一做”学习教育作为学院党建工作的龙头任务,通过“学”打牢基础,突出“做”的关键,把解决问题作为重点,加强学风和院风建设。学院党委通过微信群、五室一站等网络平台和阵地,积极引导师生党员学习互动交流,营造良好的学习氛围。同时根据学院的专业特点,要求师生党员立足岗位做贡献,精心组织有特色的学习教育活动,如暑期组织师生党员前往封开县坎头村开展主题学习实践活动,帮助该村建立完善农家书屋,并挂牌建立党员教育基地,让师生党员用实际行动践行“两学一做”。

11月9日,校党委书记屈哨兵到外国语学院调研时,对学院开展“两学一做”学习教育提出了具体要求。他指出,在“两学一做”学习教育过程中,基层党组织必须进一步聚焦主业和主题,坚持党要管党、全面从严治党,不断强化党的纪律和规矩意识,牢固树立四个意识,扎扎实实读原著学系列讲话悟原理。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,每位党员都要发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献,争做合格党员。学院基层党组织要敢于挑战困难,主动在管理机制和内部环境等方面积极探索和改革,想方设法做好基层党建工作。在开展“两学一做”学习教育过程中,学院党委书记和党支部书记要想深一步,先走一层,要比普通党员想得深一点、悟得透一点,真正发挥先锋模范作用。同时,学院党建工作要巩固优势,抓出特色,助力学校和学院的整体发展,为建设高水平大学做出积极贡献。

音舞学院:党员干部带学促学

音乐与舞蹈学院党委层层落实,周密部署,结合学院专业特点,有特色有计划地开展学习教育活动,取得良好成效。各党支部将学习任务具体到个人,确保学习教育落到实处取得实效;党员领导干部在学习过程中以上率下,发挥示范带动作用,在支部组织生活中,带头参与学习讨论,在日常工作中立足岗位做贡献,发挥带学促学作用,引领、推动学习教育扎实有效开展;运用现代化信息平台开展有效的舆论宣传引导工作,营造开展学习教育的良好氛围。

美术学院坚持问题导向,推动学习教育有效开展

美术与设计学院党委成立领导小组,制定“两学一做”学习教育活动实施方案,指导各党支部制定具体计划,坚持问题导向,努力推动活动有效开展。学院党委坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,强调经常性教育,在融入经常、融入日常上下功夫。学习教育过程中,个人自学、集中学习讨论、在线学习交流、党支部专题组织生活会、民主评议会等相结合,在教师党员立足岗位发挥专业优势为学院作贡献、领导干部做表率等方面取得一定成效。

学院:建立学习教育活动长效机制

“两学一做”学习教育活动开展以来,机械与电气工程学院党委精细组织,扎实推动活动稳步开展。通过召开全体党员大会、专题党课等形式,让全体党员干部对“两学一做”学习教育准确理解,把握到位。学院还采取个人自学、集中学习讨论等方式开展学习教育活动,先后组织了三次党委中心组学习活动,并在全体党员中开展了系列学习党章党规、学习系列讲话精神等学习讨论活动,建立了学习教育活动的长效机制。学院党委下一步将优化基层党组织设置,健全工作制度,严格组织生活,强化教育机制,提升基层党组织的战斗堡垒作用,将学习教育不断深入推进。

旅游学院:结合专业不断深化学习内涵

旅游学院党委根据校党委的统一部署,认真研究,积极开展“两学一做”学习教育活动。学院各党支部分别制定了详细的学习计划,使学习活动有计划有步骤地进行。学院党委积极引导各党支部发挥主观能动性,充分运用现代技术和平台开展形式多样的学习活动,并结合专业,围绕中心工作不断深化“两学一做”的学习内涵。目前,全院党员学习的自觉性得到进一步提高,思想认识进一步统一,整体精神面貌进一步提升,有效地推动学院各项工作的顺利开展。

建筑学院:“两学一做”推动了学风和院风建设

建筑与城市规划学院党委制定了《建筑学院党委“两学一做”学习教育方案》,有计划、有步骤地落实活动部署,明确了学院开展“两学一做”的指导思想,总体目标和对基层党支部的要求,设计了一系列学习指导活动,包括“两学一做”系列专题学习,支部书记讲党课和开展读书活动等。针对党员多样化的学习需求,学院党委充分利用OA系统、微信公众号等平台推送丰富多样的学习资源,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。同时运用各类媒体宣传“两学一做”新做法、好成效,加强舆论引导,营造良好的学习氛围。在“两学一做”学习活动推动的过程中,学院的学风建设、院风建设得到了加强。

后勤集团:立足岗位把学习教育融入日常工作

后勤集团党委结合本单位实际,以明确学习教育指导思想、落实教育内容、保持发展党的先进性纯洁性、实现“四个进一步”为学习教育目的,通过学习教育活动提高集团的党建工作水平。充分调动支部书记做好“两学一做”工作的积极性,突出经常性教育特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入经常、融入日常。结合后勤工作实际,立足岗位,改进工作作风,增强服务意识,提高服务能力和工作效率,力求按时按效完成后勤保障工作。

(宣讯)

来源:广州大学官网

时间:2016年11月10日


上一条:【“两学一做”学习教育】校党委书记屈哨兵调研体育学院、环境学院“两学一做”学习教育
下一条:我校开展“两学一做”专题党课学习活动

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082