首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

我校开展“两学一做”专题党课学习活动

2016年10月21日 09:15  点击:[]

10月8日下午,我校开展“两学一做”学习教育专题党课活动,组织全体机关党员收听收看了广东省“两学一做”学习教育巡回宣讲党课视频。

本次党课选取了今年7月份全省“两学一做”学习教育巡回宣讲党课中,由华南理工大学思想政治学院院长刘社欣讲授的《学党史、强作风、促发展,不断加强党的优良传统和作风建设》、省委宣传部讲师团团长杜新山讲授的《中国版的发展经济学——学习贯彻发展新理念》两个视频。

视频中,刘社欣阐述了加强党的优良传统和作风建设的科学蕴意、必然举措等内容,他用鲜明的例子说明干群关系应是“鱼水关系”而不是“鸭水关系”;“两学”中“学党章党规、学系列讲话”的内在主线应是“学党史”,“一做”中“做合格党员”的根本任务则应该是“强作风和促发展”。他认为不断加强党的作风建设,有利于解决五个方面的问题,也有利于广大党员在“两学一做”中在学中改、在改中学,身体力行,践行学习成果,也有利于人民群众感受到“两学一做”所取得的成效。杜新山围绕习近平总书记重要讲话精神,从以人民为中心、敢于担当的历史责任、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、卓越宽广的全球视野等五个方面,全面阐释了党中央治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。

来源:广州大学官网

供稿:学生记者 黄 颖 摄影:杨春荣 编辑:杨春荣

时间 2016年10月09日


上一条:【“两学一做”学习教育】在“学做改”上下功夫 我校“两学一做”学习教育显成效
下一条:松田学院与东江纵队纪念馆共建党员教育基地

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082