首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

张强:宣传工作者要敢于当“两学一做”排头兵

2016年07月20日 10:33  点击:[]

7月14日下午,校党委副书记、纪委书纪张强为党委宣传部全体党员上“两学一做”专题党课。张强副书记结合自身工作经历和体会,以一名高校资深宣传思想工作者的身份,从如何认识“两学一做”教育活动的重要意义、如何做好高校宣传思想工作两个方面为宣传部全体党员上了一场精彩的党课。

3N4A2119.JPG

张强副书记围绕“两学一做”教育活动和学校工作实际,就如何看待我们的党、如何认识理解“两学一做”、如何开展“两学一做”等展开了系统阐述。他首先分析了党的历史地位、独特优势和所面临的问题,强调“两学一做”是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延展和深化,是全面从严治党的重要部署。

张强指出,“两学一做”就是要面向全体党员,为全体党员立规矩、树标杆,是党的自我教育常态化的有益探索,也是党内教育向基层延伸的重要举措。因此,每个党员要通过“两学一做”教育活动,做到四个“进一步”,争做“四讲四有”党员。张强强调,开展“两学一做”教育活动,需要在“学”和“做”上狠下功夫,基础在“学”,关键在“做”,要通过组织学习研讨、专题党课、召开支部大会等方式,立足本职工作,多看、多想、多学。

张强指出,在学校建设发展过程中,学校党委宣传部门通过凝聚共识、宣传鼓动、塑造典型、营造氛围等方式,在维护学校党委权威以及政治和领导核心地位;推动党的组织建设和自身建设;做好意识形态领域工作;服务学校改革、建设和发展等方面发挥了积极的作用。

鉴于宣传部门肩负着理论宣传、思想建设、舆论引导、政治安全、文化建设等重要职能,以及具有较强的政治性、思想性、理论性、全面性和敏感性等特点,张强强调,高校宣传工作者要通过“两学一做”教育活动,不断提高自身的政治修养、思想修养、理论修养、观察能力、鼓动能力、凝聚能力,在实际工作中要切实做到以下几点:一是围绕中心,主动体现学校党委中心工作;二是服务全局,服务学校整体的建设发展;三是树立权威,树立宣传部门、宣传工作的权威;四是维护形象,在先进性教育活动中要敢于当排头兵,积极维护个人和部门的良好形象;五是塑造品格,不断提高个人的综合素质和修养,塑造一名宣传工作者的良好品格。

(宣讯)


上一条:继续教育学院党总支以多项活动推动“两学一做”学习教育
下一条:工商管理学院党委开展“两学一做”学习教育专题活动

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082