首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

践行“两学一做” 帮扶送温暖——研究生处党支部赴学校对口扶贫村开展活动

2016年07月20日 10:30  点击:[]

7月12-13日,研究生处党支部到我校对口扶贫的大埔县中兰村开展送温暖活动,该支部9位教工党员在中兰村座谈交流、慰问贫困户,以实际行动践行“两学一做”学习教育。

在座谈交流环节,通过驻村扶贫工作队干部的介绍,到会党员们大致了解了中兰村的历史发展、人口结构、经济收入、存在困难等基本情况,并结合专业特长就农村留守儿童教育问题进行了深入的交流探讨。

座谈会.jpg

随后,在村两委干部的带领下,党员们实地走访了三户有代表性的贫困户家庭,为其送上慰问品;并通过了解贫困村民的家庭经济情况和帮扶意愿,为下一步实施“一户一策”精准帮扶奠定基础。党员们认真、投入的态度精神得到了村民、村委干部的一致肯定。

活动结束后,支部党员纷纷表示此行深刻感受到了国家“新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚”任务的艰巨与信心的坚定,增强了全面建设小康社会的使命感。今后要尽己所能大力支持国家扶贫攻坚活动,引领贫困地区共同富裕。

(供稿 扶贫办 编辑:吴谦)


上一条:工商管理学院党委开展“两学一做”学习教育专题活动
下一条:张强副书记为实验室与设备管理处上“两学一做”专题党课

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082