首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

张强副书记为实验室与设备管理处上“两学一做”专题党课

2016年07月14日 19:06  点击:[]

7月12日下午,校党委副书记、纪委书纪张强为实验室与设备管理处党支部党员上“两学一做”专题党课。张强副书记从如何认识“两学一做”教育活动的重要意义、设备处在学校工作中的作用和地位、设备处工作人员应具有的基本素质、对全体工作人员的希望等四个方面为党员们上了一场精彩的党课。

张强强调,“两学一做”是群众路线教育实践活动和“三严三实”教育活动的延伸,对三者的关系要有清醒的认识。群众路线教育实践活动主要是“破”,破除党员身上的不良作风,解决群众反映强烈的问题;“三严三实”是“立”,主要是抓住领导干部关键少数,告诉领导干部怎么做;“两学一做”面向全体党员,为党员立规矩,是全面从严治党的部署,是思想建设常态化的探索,是全面从严治党向基层的延伸,通过“两学一做”教育,使每一个党员进一步坚定理想信念,进一步增强党性觉悟,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”合格党员。

张强指出,设备处在学校建设发展中起支撑保障作用,一是岗位重要,与全校教学科研工作联系密切;二是专业强,教学科研设备种类多,采购、使用、管理都是专业性很强的工作;三是政策性强,在工作中有一系列的政策、规范要求,有纪律、法律界限;四是敏感性强,关注度高,诱惑多,风险大。针对以上工作特点,在“两学一做”教育中,要求设备处党员着重提高以下四方面素质:一是专业素养,要当本职工作的专家;二是管理能力,要不断学习,提高管理能力和水平;三是规矩意识,要做讲规矩,守纪律的模范;四是要锤炼品格,这是对设备处党员的一个特别的要求,从一个个党员个体的优秀品格,树立一个部门的良好形象。

最后,张强对设备处管理人员提出了四点希望:一是加强学习,扎扎实实学党章党规、学系列讲话,争做优秀党员,不断学习业务知识,成为专家型管理干部;二是规范行为,严格执行规章制度,明确工作程序,进一步查找漏洞,完善各项制度;三是严格自律,要把党规党纪铭刻于心、落实于行,做到知行合一;四是主动接受监督。

来源:广州大学官网

供稿:实验室与设备管理处 编辑:杨春荣


上一条:践行“两学一做” 帮扶送温暖——研究生处党支部赴学校对口扶贫村开展活动
下一条:外语学院党员参观教育基地 助推“两学一做”教育实践活动

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082