首页  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  上级精神  重要评论  “两学一做”图解  学习动态  交流·体会 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

土木学院专学相融 港珠澳大桥工程现场开展“两学一做”学习教育活动

2016年07月12日 19:04  点击:[]

为切实提高“两学一做”学习教育活动效果,土木工程学院党委结合学院专业特点,7月8日组织教工党员在港珠澳大桥工程现场开展“两学一做”专题学习教育活动。

教工党员们通过听取有关负责人的对该项目的讲解、观摩项目建设的视频介绍、考察工程现场等,全面了解了港珠澳大桥在规划、建设、管理及新工艺、新材料的运用等方面的情况。党员们还结合专业与有关负责人、专家就大桥建设的有关技术、管理等问题进行认真细致的咨询、交流。

港珠澳大桥是在“一国两制”框架下粤港澳三地共同建设的超大型基础设施项目,是国家高速公路网规划中珠江三角洲地区环线的重要组成部分和跨越伶仃洋海域、连接珠江东西岸的关键性工程。我校周福霖院士团队与相关单位为港珠澳大桥完成了隔震减震设计研究,在桥墩上部安装了隔震减震装置,使这条跨海大桥可以抵御大地震的突然袭击。

教工党员们纷纷表示,将专业特点和学习教育活动相结合的形式非常好,通过此次学习教育活动,更加深刻感受到“一国两制”的伟大成就,增强了攻坚克难的精神和时代使命感,今后要把港珠澳大桥项目先进的技术创新、管理理念,与人才培养、教学科研、管理服务等工作结合起来,努力推进高水平大学建设。

来源:广州大学官网

供稿:土木学院


上一条:外语学院党员参观教育基地 助推“两学一做”教育实践活动
下一条:生科院师生党员送教帮扶践行“两学一做”

关闭

  学党章党规 更多>>
党政领导干部选拔任用工作条例
党委会的工作方法
中共中央印发《中国共产党纪律...
中共中央印发《中国共产党廉洁...
中国共产党章程
  学系列讲话 更多>>
在哲学社会科学工作座谈会上的讲话
在知识分子、劳动模范、青年代...
在网络安全和信息化工作座谈会...
习近平在党的新闻舆论工作座谈...
习近平:在第十八届中央纪律检...
习近平论“三严三实”:领导干...
认真学习党章 严格遵守党章
  做合格党员 更多>>
论共产党员的修养
习近平论如何做合格的共产党员...
仲祖一:做合格的共产党员
这些年,习近平“点赞”过的优...
仲祖一:党内不允许有特殊党员

Copyright © 2016-2020  广州大学党委宣传部 组织部  all rights reserved 版权所有
地址:广州市大学城外环西路230号行政西楼  电话:020-39366082